Компрессоры для выдува ПЭТ-тары

Акция на винтовой компрессор BERG ВК-90!

Только у нас Вы можете купить последний на складе в Москве винтовой компрессор BERG ВК-90  по цене 22 800$ вместо 24 008$!

*Акция ограничена количеством товара на складе!

Подобрать по харакетристикам
Производители:
Давление (бар)
0
Мощность (кВт)
0
Объем ресивера (л)
0
Производительность (м3/мин)
0

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Закрыть окно
Список Сетка
Сортировка:
На странице:
Цена на оборудование предоставляется по запросу

Основным предназначением компрессорного оборудования для ПЭТ-тары является создание определенной производительности давления воздух.

Что же влияет на данные параметры системы?

Одним из основных показателей производительности является максимальное давление. По причине определенных особенностей конструкции компрессорного оборудования, с его помощью достаточно сложно получить значение в 40 бар. Причиной этому является вывод тепла, которое образуется во время работы компрессора, и так называемый "вредный объем". Поэтому данные системы разделяются на две ступени: низкого давления (от 8 до 16 бар) и высокого. Последние являются именно тем оборудованием, который выдувает ПЭТ-тару. При небольшом сжатии (первая ступень) используется винтовой компрессор, а при значительном - бустерный.

Также, немаловажным показателем компрессора является качество производимого воздуха. Таким образом, для работы механизмов низшей ступени он должен быть сухой и сжатый, а на выходе - воздух класса 1.4.1. Для того, чтобы продлить эксплуатационный срок сменного картриджа предварительного фильтра, необходимо установить циклонный сепаратор для отвода конденсата. Перед началом работы его нужно установить между компрессором и ресивером. Для того, чтобы очистить воздух, который вырабатывает бустерный компрессор, устанавливают специальные комплекты фильтров высокого давления, состоящие из фильтра предварительной, основной, тонкой очистки и на основе активированного угля, при чем в строго указанной последовательности. Если перед ПЭТ-тарой выставлены более строгие требования по очистке воздуха, то возможна также установка стерильных фильтров. При выборе компрессора также стоит внимания значение расхода воздуха.

Особенности выбора оборудования

Бустерный компрессор (дожимающий поршневой) является основой всей системы, и соответственно его параметрам подбираются следующие элементы цепи. Его производительность должна превышать желаемые показатели на 20-30%, что является дополнительным условием при работе в оптимальном температурном режиме окружающей среды. После того, как будет выбран дожимающий поршневой компрессор, подбирают ресивер высокого давления и фильтр. Главными параметрами при выборе этих двух механизмов должны быть максимальное рабочее давление и пропускная способность, подходящая под характеристики бустерного компрессора. Необходимая производительность винтового компрессора рассчитывается как сумма производительности бустерного компрессора и элементов системы управления.

Компрессоры для выдува пищевой тары

Выдув тары для пищевой промышленности требует отдельного внимания. Для пищевых продуктов необходим сжатый воздух класса 1.2.1. Главным требованием при подборе такого оборудования является давление, которое превышает необходимое значение на величину потерь. Для получения воздуха необходимой чистоты компрессор дополнительно оснащается адсорбционным осушителем. Одной из особенностью процесса механизма, используемого для выдува пищевой тары, является тот факт, что потери воздуха происходят не только в магистральном трубопроводе и при прохождении каждого из установленных фильтров, но и при регенерации адсорбента. Для пищевой промышленности стоит выбирать винтовой компрессор, у которого на выходе температура воздуха всего на 7 градусов выше, чем в помещении. Это хорошо для осушителя, от которого при более низкой температуре требуется меньше производительности.

 

Вы также можете получить
предварительную консультацию,
позвонив по телефону:
8 (495) 799-91-18
или